Сегодня -19°
Завтра -7°
USD 00,00
EUR 00,00
Подписаться

«Татыйыына» с заботой о покупателях

Местное производство. Многопрофильная фирма «Татыйыына» объединяет 14 предприятий разной направленности. Это розничные сети магазинов в Сунтарском, Нюрбинском и Мирнинском районах, сельскохозяйственный производственный кооператив «Ил-Тосхол», производство мясных изделий и полуфабрикатов, перерабатывающий цех молочной продукции «Ал-Су» в Сунтарском улусе и предприятия по производству хлебобулочных и кондитерских изделий в Сунтарском и Нюрбинском улусах.

На фото: заведующая производством Мария Сироджова, директор ГК «Татыйыына» Туяра Брызгалова, старший пекарь-кондитер Арылхан Герасимов

Как было сказано, до недавнего времени пекарни были только в Сунтарском и Нюрбинском улусах. Но с 20 сентября производство по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий было запущено в алмазной столице.

Согласно штатному расписанию, в пекарне г. Мирного трудятся 8 сотрудников. А руководит всем этим процессом хрупкая, но очень сильная женщина – Туяра Брызгалова. К слову, это именно она дала второе дыхание мирнинским торговым точкам. С ее приходом филиалы буквально обрели вторую жизнь и работают в полную силу, радуя покупателей обширным ассортиментом товаров местных производителей.

«В настоящее время в ассортименте нашей пекарни производится 8 видов хлеба: на сыворотке, морковный, 8 злаков, чиабатта, богатырский, бородинский, бездрожжевые – подовый и ржано-пшеничный. Каждый из них пользуется спросом у покупателей. Очень полюбили мирнинцы морковный хлеб. В своей рецептуре мы используем только натуральные продукты: сыворотку, обрат и кефир, благодаря этому наш хлеб не крошится при нарезании и дольше сохраняет свою свежесть», – рассказала директор группы компании.

Помимо хлеба пекарня выпускает и большой ассортимент выпечки: пирожки с мясом, с картошкой, с капустой, самсу, курники, пироги мясные, рыбные, с курицей, осетинские пироги. Из сладкой выпечки на прилавке: кексы с изюмом и творогом, рулеты трех видов, коржи молочные, кольца, глазированные шоколадом, заварные, молочные пирожные и др. Особым спросом у покупателей пользуется фирменное печенье трех видов: эльгяйское, творожное и домашнее.

«В ближайшее время планируем запустить производство бенто-тортов, также хотим расширить ассортимент с использованием творога и ввести производство сочников и сырников. Сырники планируем выпускать в виде полуфабрикатов: разморозил, поджарил и с пылу-с жару подал к столу», – поделилась планами на ближайшую перспективу Туяра.

Учитывая пожелания горожан, вся выпечка в «Татыйыыне» преимущественно духовая, без вредной для здоровья и фигуры зажарки на растительном масле. Целевая аудитория торговых точек очень обширная – вкусно поесть любят все. Но, прежде всего, это люди, которые заботятся о своем здоровье и разборчивы в продуктах, которые приобретают. Ведь основной упор «Татыйыына» делает не на количество, а на качество продукции. Поэтому в пекарне используются только натуральные свежие, высококачественные ингредиенты в рецептах: яйца, молоко, творог, масло, мясо и др. Мука также – отечественного производства высочайшего качества.

Кроме хлебобулочных изделий в торговых точках Мирного представлены экологически чистые продукты питания собственного производства.

«Пользуясь случаем, приглашаем к сотрудничеству магазины города и района. А также уведомляем, что у нас запланирована выездная торговля по предприятиям. Хотелось бы, чтобы свежей натуральной продукцией было обеспечено как можно большее количество наших жителей», – проинформировала директор ГК «Татыйыына» Туяра Брызгалова. 

Ирина Медияйнен